Por que o presunto de Parma é tão famoso?
- Ana Beatriz Segalla
- 15 de set. de 2022
- 1 min de leitura
O presunto de parma, ou prosciutto di Parma, é um presunto de origem italiana, feito com carne suína selecionada e produzido sob a D.O.P – Denominação de Origem Protegida.
O presunto de Parma surgiu desde a antiguidade há cerca de mais de 2000 anos atrás quando ainda não existiam geladeiras. Por isso, a partir da necessidade de conservar as peças de carnes por mais tempo, como em muitos lugares do mundo,o o sal foi importantíssimo para aumentar o seu prazo de validade.

O Presunto é feito somente com a perna traseira do porco, que em média pesa 10 a 11 kilos.
A alimentação dos suínos é altamente controlada com alimentos específicos como: cevada, cereais, algumas frutas, milho e também o soro do leite extraído na produção do parmigiano reggiano.

O Sal Marinho, o tempo de maturação e o ar fresco das colinas de Parma são os únicos componentes do Presunto de parma, não é colocado nenhum tipo de aditivo ou conservante .
O período de maturação é de no mínimo 12 meses e no máximo 36 meses.
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